跳到内容

罗德岛大学布鲁克赛德公寓获得LEED金认证

佐佐木最近在罗德岛大学金斯顿校区完成了拥有500个床位的住宅大厅和周边景观LEED金牌认证美国绿色建筑委员会(USGBC)。

除了为大学建立一个新的住宅区外,该项目还部署了几个节能环保系统,以达到金牌认证的标准。

项目的更多细节

该项目利用了可变制冷剂流量(VRF)系统,这是一种节能的大型无管道机械系统,通过将热量从建筑较暖的区域转移到较冷的区域,同时提供加热和冷却。多个室内加热和冷却区域从同一系统运行,提供最大的效率、灵活性和用户舒适度。广泛的能源建模和详细的设施培训和维护计划帮助建立共识,认为VRF系统是正确的选择。

这个复杂的机械系统与低技术含量的可操作窗户搭配,提供新鲜空气,并考虑到个人的环境偏好。其他环保策略包括选择内部材料,以尽量减少废气排放和最大化可回收内容。减少用水量是获得LEED金牌认证的关键,为了支持这一努力,我们在设计过程中让学生参与进来。未来的居民对节水淋浴持怀疑态度,他们测试了一系列低流量的淋浴喷头,并找到了一种能显著节约用水,但仍能提供所需水压的首选模式。

在空间上,所有的房间都有充足的早晨或下午的阳光和校园景观。学生生活空间,包括社会学习休息室和咖啡厅,从内部延伸到外部露台。建筑的两翼创造了南北庭院空间。南庭院俯瞰白角溪,面向校园核心,以广场为特色,除了日常户外餐饮,还可容纳聚会和活动。北庭院提供了一个更加内省和私人的环境,可以用作室外教室或建筑居民的非正式冥想空间。

景观在定义项目的特色和设计中起着中心作用我们以环境为中心的设计策略。该项目位于漫滩上,景观方案将把一个设施维护和停车场改造成白角溪和湿地的景观恢复区,因此获得了批准。该项目为校园增加了一种新的景观类型——原生的河岸漫滩。设计团队与校园社区进行了一系列的交流,就景观如何不同于奥姆斯特设计的历史校园核心,以最好地支持生态、健康和学生生活交换意见。

河岸景观为校园提供了一种新的美学,以及一系列的生态系统服务。雨水管理是通过采光白角溪的一部分,该部分是在地面以下铺设的管道,通过将渗透区和用于补偿蓄洪的切割区整合到河岸洪泛区来完成的。由景观设计师和生态学家组成的设计团队与学院和设施维护人员合作,制定并审查种植建议和策略,以确保新景观的成功维护。

这个景观的设计旨在鼓励积极和消极的休闲活动;一条新的步行和自行车道蜿蜒穿过该地区,向南延伸至与威廉·c·奥尼尔自行车道(William C. O’neill Bike path)相连,骑手最远可到达纳拉甘塞特(Narragansett)。沿着项目区域内的步道,可以俯瞰带有座位和解说标识的小湿地,为游客提供了休息和享受户外美景的机会。

佐佐木彩色的标志佐佐木 英语